Previous Entry Share Next Entry
Не ЗК всероссийского масштаба или как про Круга кино казали...
serega_mezhakov
Пора перестать писать о работе. И так ее хватает.
Вот, решил за жизнь отметиться.

Вчера и сегодня глядел по зомбоящику (на Первом, между прочим, канале) сериал из 4-х эпизодов "Легенды о Круге".
Во-первых, мое отношение к такого рода исполнителям. Я, иногда ощущаю себя двуликим Анусом Янусом: вроде как интеллигент, а вроде как шофЕр-шофЁром. Так вот, как интеллигент (студент, учитель) я толерастен равнодушен к такого рода исполнителям. Ну, просто компенсация иная срабатывает, при необходимости. А вот когда я становлюсь чем-то более примитивным, это идет на ура. Короче, если без лишних слов, то все это под настроение(да, я настолько, настолько низок, ну а что поделаешь...).
Во-вторых, чего достойны такого рода исполнители. Показали не по НТВ, не по какому-либо другому каналу, а Первому. Вот, в моей деревне летом показывает только этот канал (если тарелки нет), так что надо понимать. Да, думаю аудитория тоже была своя, но есть нюансы. Считаю, что нельзя показывать такие вещи именно по центральному телевидению. Конечно, никто не пойдет злодияньичать посмотрев этот сериал, он не об этом. Но вот романтику в своей специфике он воспевает. Я посмотрел, оценил. Надо понимать, сам фильм как бы намекает на то, кто его финансирует. Круг, конечно, талантлив. И сериал бы смотрелся иначе, если бы не был показан эпизод с вручением перстня от криминального авторитета в местах лишения свободы. Но ведь это то блюдо, где мух и котлет не разделить. А когда, как говориться, нельзя, то нельзя... И увы, увы, увы...

А что я. Когда я в очередной раз возьму тангенту в руки и скажу диспетчерам, что готов уехать на заказ, фоном, перебивая диспетчеров, будет звучать что-нибудь типа "... мальчишка симпатичный ... с тобой хочу гулять ... с ума сводил отличниц... ".
Кстати, был случай. Обычно, когда работаю вообще слушаю радио или ничего не слушаю. А если настроение, такое, что требует компенсации, играет нечто вроде Круга. Так вот. Был такой день. Работа не спорилась. Взял заказ на безнал "через 10 минут". Подъехал быстрее, сижу думаю думы. Садится девочка-красавица. Ну как тут не заулыбаться и не задуматься о женской красоте, наполняющей весь мир, кроме твоей холостяцкой квартиры... Так вот, адрес назван. Уже едем. Диспетчер надрывается, отдавая новый заказ на безнал по пути. Сделал потише  магнитолу, но пока соображал брать-не брать заказ он ушел другому водителю. Музыку так громче и не сделал. Прошло еще минуты четыре. И тут голос с заднего сиденья (признаться, он меня испугал, так тихо и темно было в городе и машине, да и я так глубоко был в мыслях о прекрасном, что почти забыл что везу пассажирку). Так вот, не менее приятный голос сказал:
- Ой, а это круг у вас там играет?...
- Ну да. Сейчас выключу. Извините, - ответил улыбаясь я.
- Почему?! Сделайте лучше погромче. Мне нравится - с улыбкой ответили мне.
Я после таких слов охуел был слегка шокирован. Молода (моложе меня, лет 19; официантка в кафе) и красива. И музыка внешне не по ней. Да и вообще, ребята рассказывают, что если в машине "шансон" играет, то пассажиры просят выключить. Это норма. Исключение - такие вот милые создания.

Итак, творчество есть, есть личность, но не для всех. Что-то вроде андеграунда по-моему.
Соскучился по тангенте я что-то... 

  • 1
Я лично этот околовсяческий блатняк ненавижу лютой ненавистью.
И использование благородного слова "шансон" в отношении блатняка меня вымораживает.
Шансон это Марк Робин и Джо Дассен.

Знаю твое отношение к этому.
Посему в кавычках... ;)

Дже Дассен. Нет слов. Да. Только да.

На эту тему блатняка завтра поговорим, щас голова мысли уже не формулирует.
Щас пока загляни в последний мой пост.

  • 1
?

Log in