Previous Entry Share Next Entry
Учить как учить должны те, кто учат...
serega_mezhakov
А те, кто учат им некогда учить.

Ознакомился с проектами психологов Всероссийской научной тематической студенческой олимпиады по педагогике и психологии, что проходила в alma mater и понял, как далеки многие от школы (желающие смотрят их тут http://www.chsu.ru/692; вещи занятные, но я не верю... увы, увы, увы...).

А еще на работе выдали задание - составить персональный план реализации ФГОСов. В тексте-примере куча ошибок и подмен понятий. Читать надоело на 4-ой странице. Теперь как сочинять не знаю. Зато знаю, что план надо реализовывать (для начала написать, например) иначе останешься с зарплатой. Вот хора наша система, дает человеку выбор: либо планы реализации ФГОСов пиши, либо пороги муниципалитета с митингующими обивай - дайте, мол, зарплату больше а то кушать хоЦЦа. Гуманность, ёлки-палки.

Те, кто преподают эти программы сами, выражаясь их языком, некомпетентны. Мне все курсы, что видел, напоминают начетничество, ибо на все вопросы мои слышу ответ "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Ну, в смысле, что обучаем, так как есть - не осваиваешь - вали.

  • 1

Касаемо методистов и методичек

Вот смотри.
Я один думаю, что тут написана какая-то хуйня?


Математика, ЧСХ. Точная, блеать, наука.

Re: Касаемо методистов и методичек

Не одному. :)
Я смеялся час где-то...
Методика, ЧСХ. Пустая(в основном, а то ведь и полезные вещи есть), блеать, наука.

Re: Касаемо методистов и методичек

Долго пытался осмыслить фразу "Если поменять их местами в записи решения задачи, то в ответе будут чашки, а не куски сахара". Ниасилил. Совсем.

Re: Касаемо методистов и методичек

Я провел эксперимент. У меня из 50 учеников половина считают задачу в чашках. Упущение, блеать, педагогов. Но ответ пишут именно в кусках сахара. Удивительное рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account