Previous Entry Share Next Entry
Крайности
serega_mezhakov
Я тут неделю пролежал под машиной. Надо сказать мышцы напряжены больше, чем во время всяких там поцелуев и секса, как утверждают британские ученые. Стало болеть везде и всюду, понял, что снова пора.
И вот, после полутора месяцев отсутствия в моей жизни спорта он вновь появился - купил абонемент в спортзал ( <> качалка! ). Сейчас все болит еще сильнее, но чувствую я себя при этом еще лучше, что радует.
Не радует созерцание окружающего мира. Либо нация пьет, либо как-то иначе сходит с ума. О том, что, как, где и что пьют - писать не буду - тема как минимум многотомного издания, да и не хочу как-то об этом. Я о другой хочу рассказать, о той, что увидел в спортзале.

Когда я был в Контактике я удивлялся почему пусты турники во дворе, если все вокруг спортсмены? Теперь не удивляюсь, то, в большинстве своем, были интернет-спортсмены. Такие же как интернет-бизнесмены, интернет-мажоры и прочие "интернет-". Но есть ребята, что и правда помешены на "каче", росте мышц и прочем в том же духе. Помешательство, порой, заходит очень далеко. Вот, сегодня в раздевалке. Два парня, видом как шкафчики с антресолькой, прямо сказать (ну, по-моему) отожгли. Один другому: "Брат, почеши спину, пожалста... А то мне не достать"... И он реально не мог почесать себе спину. Мышцы мешали. И устал после тренировки.  Но ведь так нельзя, а? Я понимаю, что встреть такого на улице он тебя ушатать сможет быстро (ну или хотя бы ты его не ушатаешь), но должны быть границы. А парни, что пьют всякие там коктейли? Но где здоровье после этого, а?.. Забавляет еще и то, что такое количество теорий вокруг всего этого, порождает кучу изобретений. Кто что ест/пьет после тренировки. У каждого свои аргументы почему пьет воду или коктейль молочный или протеиновый или еще что (скажу сразу - в теме не шарю вообще, за названия не ручаюсь, но суть та же). Сейчас мне нравится тот клуб куда хожу (почти год там). У меня нет программы, нет персонального тренера, консультируюсь с дежурными (уважаю Саню среди всех, хотя и остальные ничего). А раньше, в другой "качалке" была программа тренировок, которая стоила хороших денег. Я в нее по наивности верил пока не спросил есть ли у автора программы мед образование и не заметил очевидную схожесть программы с универсалиями из интернета и другими программами в стопке. Фитнесс-индустрия - поле для фантазии. Накачайся сам и можешь советовать другим. А советы не всегда дельные. Некоторые до тошноты в зале проводят - мерзко, глупо, жалко.

Вот такие крайности: либо бухать, либо с ума сходить иначе (например по спорту).
Баланс возможен? 

?

Log in

No account? Create an account